Afrikanisches Erdnuss-Öl, pur und unraffiniert

Neuer Artikel

Afrikanisches Erdnussöl, lecker zum Kochen und zur Hautpflege

Abfüllung in Glasflasche oder Kanister (5l)

Herstellung: Familiär, Extraktion mit warmer Pressung, unraffiniert

Herkunft: Upper West Region (Ghana)

Mehr Infos

4,99 € zzgl. MwSt.

4,99 € pro 100ml

Lieferzeit: 2-4 Werktage

  • 100ml
  • 250ml
  • 500ml
  • 1 Liter

Mehr Infos

Es ist sehr wohlschmeckend, es hat einen super Geruch und wir verwenden es für die Salatsoße, ebenso wie als Bratfett. Aufgrund seines hohen Flammpunktes besitzt das Öl eine gute Hitzestabilität und eignet sich daher gut zum Frittieren und Braten (vor allem in China und Asien wird es hierfür häufig verwendet).

Als Massageöl und in verschiedenen Cremes eignet es sich auch als ausgezeichnetes Hautpflegemittel. Es gilt als hilfreich gegen Krusten und Schuppenbildung im Bereich des Kopfes. Es kann aber ebenso zur Säuglingspflege und auch als Badezusatz zur Behandlung von Ekzemen und Ichthyosis verwendet werden.

Geschmacklich ist Afrikanisches Öl eher mild und nussig. Ausserdem vorteilhaft am Erdnussöl ist, dass es nicht so schnell ranzig wird wie viele andere Öle.

Wenn es verschlossen, dunkel und gekühlt aufbewahrt wird, dann ist es bis zu zwei Jahre haltbar.