Sesam Öl, unraffiniert, kaltgepresst

Neuer Artikel

Sesamöl wird in den Veden (=Texte aus dem alten Indien) wegen seiner ausgesprochen wohltuenden Wirkung für den Menschen hervorgehoben.Dieses kaltgepresste und native Sesamöl ist nicht erhitzt. Dadurch besitzt es einen besonders hohen Anteil der wertvollen und gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe. !MHB/Best Before bis 01/2020!

Mehr Infos

2,61 € zzgl. MwSt.

-30%

Vorher 3,73 €

13,05 € pro 100ml

Lieferzeit: 2-4 Werktage

  • 20ml
  • 50ml
  • 100ml
  • 250ml
  • 500ml
  • 1 Liter
  • 5 Liter

Mehr Infos

Sesamöl wird vor allem in Indien ausgiebig als Heilöl verwendet. In neuesten Experimenten von Ayurveda-Ärzten in Holland wurde Sesamöl zur Behandlung verschiedener chronischer Krankheitsprozesse wie Hepatitis, Diabetes und Migräne vielversprechend getestet.

Einsatz in der Küche:

Dieses helle Sesamöl wurde aus den unbehandelten Sesamsamen gepresst. Es hat einen neutralen und milden Geschmack und eignet sich besonders gut zum Kochen, Backen und Braten.

Sesamöl in der Körperpflege

Besonders im Ayurveda hat Sesamöl einen hohen Stellenwert und wird sowohl in der Küche als auch zur Hautpflege verwendet. Bei Massagen kommt es als natürliches Massageöl zum Einsatz und gilt als besonders geeignetes Mittel beim morgendlichen Ölziehen.

Für die Körperpflege solltest du das helle und kaltgepresste Sesamöl verwenden. Der Gehalt an Linolsäure, Antioxidantien und Vitaminen macht es zu einem bewährten Mittel gegen trockene und strapazierte Haut. Das Öl dringt tief und schnell in die Haut ein und versorgt sie optimal mit Feuchtigkeit. Es hilft außerdem bei der Regeneration der Haut und stärkt die Hautzellen.

Dieselbe Wirkung hat das gesunde Öl auch auf deine Haare. Grade bei sehr trockenem und beanspruchtem Haar oder einer empfindlichen Kopfhaut kannst du es als pflegende Haarkur verwenden.