Balanites/ Wüstendattel Öl

Infos zum Balanites (Wüstendattel) Öl

BALANITES, auch "Wüstendattel" genannt, ist ein kleiner Baum, der in der Sahelzone wächst,  8 bis 9 Meter hoch wird und lange Dornen hat.produktion balanites shea wale

Einsatz von Balanites in der Sahelzone

Balanites-Öl oder auch Wüstendattelöl hat sehr gute kulinarische Eigenschaften und es ist besonders reichhaltig, da es nicht raffinier...

Infos zum Balanites (Wüstendattel) Öl

BALANITES, auch "Wüstendattel" genannt, ist ein kleiner Baum, der in der Sahelzone wächst,  8 bis 9 Meter hoch wird und lange Dornen hat.produktion balanites shea wale

Einsatz von Balanites in der Sahelzone

Balanites-Öl oder auch Wüstendattelöl hat sehr gute kulinarische Eigenschaften und es ist besonders reichhaltig, da es nicht raffiniert ist. Es hat einen leichten, nussigen  Geschmack, der es zu einem perfekten Ersatz für Butter oder Olivenöl macht. Balanites Öl ist ein köstliches, gesundes Speiseöl für den täglichen Gebrauch.

Medizinische Eigenschaften

Das Öl wird in der traditionellen Medizin Afrikas zur Behandlung von Hautkrankheiten verwendet. Ausserdem wird es dort als blutdrucksenkend anerkannt und es wird auch verwendet, um Rheuma zu behandeln.

Balanites Öl für Körper, Haare und Haut

Das Öl aus dem Wüstendattelbaum wird bei der Bobo Beauty Factory (BBF) durch die kalte Pressung der Samen gewonnen. Diese Extraktionstechnik muss korrekt durchgeführt werden, um alle Nährstoffe zu erhalten. Die BBF verwendet für die kalte Pressung eine Maschine "Made in Germany" bei der alle relevanten Teile lebensmittelkonform sind.

Reines Balanites Öl wird aufgrund seiner niedrigen Viskosität schnell von der Haut aufgenommen ohne einen Fettfilm zu hinterlassen.

Sein Reichtum an Linolsäure, einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren verleiht ihm wirksame antioxidative Eigenschaften, um Faltenbildung und Hautalterung zu verhindern.

Das Balintes Öl hat die Kraft, die Geweberegeneration zu fördern, das Auftreten von Falten zu reduzieren und die Elastizität der Haut durch seine nährenden, heilenden und reparierenden Eigenschaften zu stärken.

Das Öl macht die trockene und geschädigte Haut weich und repariert sie.

Seine antiseptischen und antioxidativen Eigenschaften ermöglichen es der Haut, schädliche Einwirkungen abzuwehren. Das Öl wird für alle Hauttypen empfohlen.

Balanites oder auch Wüstendattelöl wird für trockenes, brüchiges, stumpfes oder gespaltenes Haar,  emmpfohlen. Das Öl pflegt und schützt das Haar intensiv. Ein paar Tropfen reichen aus, um dem Haar Glanz und Schönheit zurückzugeben.

Massagen

Da es schnell von der Haut aufgenommen wird, ist das Wüsten-Dattel-Palmenöl ein hervorragendes Massageöl. Es ist sehr flüssig und es wird schnell und vollständig von der Haut absorbiert. Seine antirheumatischen und entzündungshemmenden Eigenschaften machen es zu einem wertvollen Verbündeten bei der Linderung von Muskelschmerzen.

Eigenschaften: Antiviral, antimikrobiell, kardioprotektiv, entzündungshemmend, antioxidativ,  antibakteriell.

PS: Es ist eine Saat aus Wildsammlung und das Öl ist kaltgepresst. Die Maschine mit der die kalte Pressung vonstatten geht ist "Made in Germany". Wir sind bei der Produktion präsent und garantieren für 100%-ige Reinheit und Qualität...Shea WaLe - die Natur gibt uns was wir brauchen...enjoy.

Mehr

Balanites/ Wüstendattel Öl 1 Artikel

Zeige 1 - 1 von 1 Artikel
Zeige 1 - 1 von 1 Artikel