Exotische ÖLE kalte Pressung

Folgend unsere Pflanzenöle aus Afrika in schonender kalten Pressung hergestellt. Alle Öle wurden entweder selbst oder unter unserer Aufsicht hergestelllt. Dabei wurden ausschliesslich lebensmittelgerechte Teile und Maschinen "Made in Germany" verwendet. 

Exotische ÖLE kalte Pressung 1 Artikel

Unterkategorien

  • Moringa Öl

    Achtung: Hinweis für die kalte Jahreszeit...bei Temperturen ab 20 Grad wird es schon allmählich fest. Das ist kein Nachteil, sondern ein Zeichen von Reinheit. In diesem Fall ist folgendes Vorgehen empfehlenswert:

    • Das Fläschen für kurze Zeit in ein Behältnis mit  heißem Wasser (nicht abgekocht - nur das wärmste aus dem Wasserhahn, vielleicht 35 bis max 40 Grad) stellen und das Öl ist rucki, zucki wieder klar.


    Shea WaLe Moringa Öl ist lebensmittelecht, kaltgepresst aus Moringa-Samen. In der Einfachheit seiner Verarbeitung ist es ein so natürliches und natürlich toxinfreies Produkt für die Hautpflege, wie man es nur finden kann. Gleichzeitig bieten seine Vorteile eine Komplettlösung für alle Bedürfnisse der Hautpflege.

    Moringa Samenöl ist eines der antioxidativsten Öle der Welt. Was ihn jedoch wirklich auszeichnet, ist der extrem hohe Gehalt an Zeatin, der von keiner anderen Pflanze erreicht wird. Zeatin ist ein besonders gut absorbiertes und wirksames Antioxidans im menschlichen Körper. Insgesamt enthält Moringa-Öl 46 verschiedene Antioxidantien. Dies verleiht dem Moringa-Samenöl einzigartige Anti-Aging-Eigenschaften. Es ist sehr effektiv, um den Teint der Haut auszugleichen (z.B. um Verfärbungen unter den Augen zu beseitigen), Kollagen aufzubauen, die Haut zu straffen und Falten zu beseitigen.

    Gleichzeitig hat Moringa-Öl große antibakterielle, antimykotische und entzündungshemmende Eigenschaften. Das macht es hochwirksam und lindernd bei Hautirritationen und Entzündungen wie Fußpilz, Ekzemen, Schnitten, Verbrennungen, Psoriasis, Warzen und mehr.

    Moringa-Öl ist auch sehr gut für die Pflege und Befeuchtung unserer Haut geeignet. Es enthält eine breite Palette von Vitaminen, darunter A, B, C und E, sowie verschiedene, wertvolle essentielle Fettsäuren, darunter Linolsäure und Linolensäure.

    In seinem Geschmack ist Moringa-Öl leicht nussig, während es aussieht und sich anfühlt wie Olivenöl. Einmal auf die Haut aufgetragen, ist es eines der am schnellsten absorbierenden Öle. Das bedeutet, dass es kein fettiges Gefühl auf der Haut hinterlässt. Moringa-Öl lässt die Haut sofort und für lange Zeit weich erscheinen. Moringa-Öl ist die ultimative Lösung für die Hautpflege.


  • Sesam Öl

    Ein leichtes und beruhigendes Öl...Sesam Öl ist deswegen gut, um geschädigte Haut und Haare zu reparieren und einen gesunden Glanz zu verleihen. Es ist ideal für die Massage. Reich an Vitaminen A, B, E und Mineralien, dringt dieses Öl schnell in die Haut und Kopfhaut ein und neutralisiert die schädlichen Auswirkungen der Umwelt. Die Massage der Haut mit Sesam Öl fördert die Durchblutung und macht sie weich und strahlend. Die Massage des Haares mit Sesam Öl revitalisiert und glättet - besonders bei hitzegeschädigtem Haar. Es hilft bei der Entfernung von Schuppen und wirkt als Tiefenspülung. Dieses Öl hilft auch, Bräunung und Schäden durch schädliche UV-Strahlung zu vermeiden.

  • Sheabutter...

    Shea WaLe "ICE" ist kaltgepresste Sheabutter, die sorgfältig aus den Nüssen des afrikanischen Sheabaums gewonnen wird.

    Die Sheabutter entsteht durch direktes Pressen der Shea-Nuss. dabei werden nur vorzügliche Maschinen "Made in Germany" verwendet. Der Geruch ist ausgesprochen fruchtig-nussig...enjoy.

    Qualitativ hochwertige Sheabutter ist bekannt für ihre außergewöhnlichen feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften. Ausserdem macht sie die Haut weich und schützt sie vor dem Austrocknen. Sheabutter ist von Natur aus hart wobei die Textur je nach Aussentemperatur variieren kann. Sheabutter schmilzt sanft, wenn sie über unsere Körpertemperatur erwärmt wird und sie wird bei Abkühlung wieder fest.

  • Balanites/...

    Infos zum Balanites (Wüstendattel) Öl

    BALANITES, auch "Wüstendattel" genannt, ist ein kleiner Baum, der in der ganzen Sahelzone wächst,  8 bis 9 Meter hoch wird und lange Dornen hat.produktion balanites shea wale

    Einsatz von Balanites in der Sahelzone

    Das zum Kochen verwendete Balanites-Öl hat sehr gute kulinarische Eigenschaften, ist aber außerhalb der Sahelzone leider wenig bekannt.

    Medizinische Eigenschaften

    Das Öl wird auch in der traditionellen Medizin zur Behandlung von Hautkrankheiten verwendet. Es ist ein Regler des hohen Blutdruckes und es wird auch verwendet, um Rheuma zu behandeln.

    Balanites Öl für Körper und Haare

    Das Öl aus dem Dessert-Dattelbaum wird durch die kalte Pressung der Samen gewonnen. Diese Extraktionstechnik muss korrekt durchgeführt werden, um alle Nährstoffe zu erhalten. Wir verwenden für die kalte Pressung eine Maschine "Made in Germany".

    Reines Balanites Öl wird aufgrund seiner niedrigen Viskosität schnell von der Haut aufgenommen und das, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen.

    Sein Reichtum an Linolsäure, einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren verleiht ihm wirksame antioxidative Eigenschaften, um Faltenbildung und Hautalterung zu verhindern.

    Haut


    Das Balintes Öl hat die Kraft, die Geweberegeneration zu fördern, das Auftreten von Falten zu reduzieren und die Elastizität der Haut durch seine nährenden, heilenden und reparierenden Eigenschaften zu stärken.

    Das Öl macht die trockene und geschädigte Haut weich und repariert sie.

    Seine antiseptischen und antioxidativen Eigenschaften ermöglichen es der Haut, schädliche Einwirkungen abzuwehren. Das Öl wird für alle Hauttypen empfohlen.

    Haare

    Empfohlen für trockenes, brüchiges, stumpfes oder gespaltenes Haar, pflegt und schützt das Haar intensiv. Ein paar Tropfen reichen aus, um dem Haar Glanz und Schönheit zurückzugeben.

    Massagen

    Da es schnell von der Haut aufgenommen wird, ist das Wüsten-Dattel-Palmenöl ein hervorragendes Massageöl. Es ist sehr flüssig und es wird schnell und vollständig von der Haut absorbiert. Seine antirheumatischen und entzündungshemmenden Eigenschaften machen es zu einem wertvollen Verbündeten bei der Linderung von Muskelschmerzen.

    Eigenschaften: Antiviral, antimikrobiell, kardioprotektiv, entzündungshemmend, antioxidativ,  antibakteriell.

    PS: Es ist eine Saat aus Wildsammlung, kaltgepresst. Die Maschine mit der die kalte Pressung vonstatten geht ist "Made in Germany". Wir sind selbst bei der Produktion präsent  und garantieren für Reinheit und Qualität...Shea WaLe - die Natur gibt uns was wir brauchen...enjoy-

  • Erdnussöl kalte Pressung

    Kaltgepresste Erdnussöle sind zum Beispiel in Südindien seit einigen Jahrhunderten ein weit verbreitetes Speiseöl, bis es vor etwa einem Jahrzehnt durch raffinierte Öle ersetzt wurde. Raffinierte Öle durchlaufen verschiedene chemische und mechanische Prozesse, die alle im Erdnussöl enthaltenen Nährstoffe vor der Abfüllung zerstören.

    Echtes unraffiniertes kaltgepresstes Erdnussöl wird ohne Erhitzung oder chemische Prozesse gewonnen. Erdnussöl ist sehr nahrhaft und mit allen Vorteilen für die Gesundheit ausgestattet.

    Hier sind einige der Vorteile des Verzehrs von unraffinierten Erdnussölen:

    •     Aufgrund des sehr hohen Rauchpunktes kann Erdnussöl zum Frittieren und Hochtemperaturgaren verwendet werden.
    •     Erdnussöl verleiht jedem Lebensmittel einen einzigartigen Geschmack.
    •     Erdnussöl enthält viele essentielle Fettsäuren und ist völlig cholesterinfrei.
    •     Erdnussöl enthält Resveratrol, das die Zellen vor Krebs, Erkrankungen des Nervensystems, Alzheimer usw. schützt.
    •     Erdnussöl ist reich an Pflanzensterinen, die helfen, das Herzinfarktrisiko zu reduzieren. Nach Angaben der US-Zulassungsbehörde FDA reduziert die Einnahme von Lebensmitteln, die Pflanzensterine enthalten, das Herzinfarktrisiko.
    •     Erdnussöl ist auch reich an Vitamin E, das ebenfalls ein Antioxidans ist und die Zellen vor Schäden schützt.


    Erdnussöl ist allerdings nicht mehr nur als Speiseöl sehr beliebt. Es verfügt über zahlreiche Eigenschaften, die es als Massageöl zum Liebling von Masseuren und Physiotherapeuten macht.  Der Trend geht heute zu Pflanzenölen, die sehr langsam in die Haut eindringen und sie pflegen.  Das Erdnussöl ist exemplarisch für diese Eigenschaften.

    Es ist deshalb so gut geeignet für Massagen, weil es kaum Eigengeruch hat und sich unkompliziert mit ätherischen Ölen oder Düften kombinieren lässt. Daneben hat Erdnussöl sehr gute Gleiteigenschaften: Weil es so langsam in die Haut einzieht, eignet es sich deswegen auch für längere Massagen. Es unterstützt ihre therapeutische Wirkung somit optimal.

    Erdnussöl hat sehr gute hautpflegende Eigenschaften

    Erdnussöl wird seit langem auch in der Kosmetik für Erwachsene und bei Pflegeprodukten für Babys eingesetzt. Es gilt als lindernd bei Ekzemen, Schuppenflechte und Neurodermitis. Speziell bei Babys soll es auch gegen Hautschuppen der Kopfhaut helfen. Seine hautberuhigenden Eigenschaften wirken bei Massagen quasi on top – ein zusätzlicher Pluspunkt, der Massagen mit dem Öl aus der kleinen Hülsenfrucht extra erholsam macht.



  • Baobab Öl

    Baobab Öl wird aus den Samen (Wildsammlung, unraffiniert) des Baobab-Baumes kaltgepresst. Der Baum wird bis zu 30 Meter hoch und hat oft Stämme mit einem Durchmesser von 11 Metern. Derzeit gibt es Beispiele für den Baobab-Baum, die über 1200 Jahre alt sind. In den Produktfotos ist sowohl ein jüngeres Exemplar (Burkina Faso) als auch ein etwas grösserer Baum (Ghana) abgebildet. Die Fotos wurden jeweils in der Trockenzeit aufgenommen.

    Der Baobab-Baum speichert Wasser im Baumstamm. Er kann bis zu 100.000 Liter Wasser speichern, um auch den härtesten Dürren standzuhalten. Der Baobab-Baum produziert Früchte, die etwa so groß wie eine Kokosnuss sind und ein Gewicht von ca. 1,5 kg haben.

    Der Öl des "Baum des Lebens" ist genau das Richtige für Ihre Haut. Das Öl hat einen milden, leicht nussigen Duft und ist ausgestattet mit Antioxidantien, Vitamin A, D, E & F sowie Omega 3, 6 & 9 Fettsäuren. Baobab-Öl ist hochwirksam und eignet sich daher ideal für die intensive Anwendung auf der Haut. Die Haut wird sofort weicher.

    PS: Es ist eine Saat aus Wildsammlung, kaltgepresst. Die Maschine mit der die kalte Pressung vonstatten geht ist "Made in Germany". Wir sind selbst bei der Produktion präsent (wie die Produktfotos andeuten) und garantieren für Reinheit und Qualität...Shea WaLe-die Natur gibt uns was wir brauchen...enjoy-

  • Neem Öl

    Neem Öl ist außergewöhnlich reichhaltig und enthält einen starken Geruch. Es muss entsprechend verdünnt werden, bevor es zu Ihren Produkten hinzugefügt wird. Wir empfehlen, mit diesem Öl in kleinen Mengen zu experimentieren, damit der Geruch Ihr Endprodukt nicht beeinträchtigt. Nachfolgend finden Sie einige Anwendungsbeispiele für Neem Oil:

    Fusspilz - fügen Sie ein paar Tropfen zu einem Fußbad, Fußpuder oder einer Salbenrezeptur hinzu
    Schuppen und Kopfläuse: Mit Erdnussöl oder anderem Trägeröl in das Haar und die Kopfhaut einmassieren
    In Salben - fügen Sie ein paar Tropfen zu Ihrer heilenden Salbe hinzu
    In Seifen - verwenden Sie Neem Öl mit Ihren Basisölen
    Gartenpestizid - mischen Sie das Öl mit Kastilseife und Wasser, sprühen Sie bei Bedarf auf befallene Pflanzen. Das Spray erstickt weiche Insekten und stößt andere Insekten ab
    Akne - mischen Sie eine kleine Menge in Ihre Gesichtslotion und wenden Sie diese auf Problemstellen an
    Badewanne - mischen Sie ein paar Tropfen in das Badewasser
    Insektenschutzmittel: Verwendung in Lotionen zur Abwehr von Insekten und Moskitos
    Handseife: Zur flüssigen Handseife hinzufügen, um antibakterielle Eigenschaften zu erhalten. 

Zeige 1 - 1 von 1 Artikel
Zeige 1 - 1 von 1 Artikel